Дом в Волоколамском районе

Волоколамский район с его прекрасной природой и отличной экологией подойдет тем, кто планирует купить загородный дом для постоянного или сезонного проживания. Перспектива жить в живописной местности по соседству с лесом или водоемом, покажется заманчивой практически каждому, а “цена вопроса” приятно контрастирует с ближним Подмосковьем. Остается один важный вопрос: какие дома в Волоколамском районе сегодня предлагаются на вторичном рынке?

Объекты под снос

Это хороший вариант для тех, кто располагает небольшим бюджетом, планирует постепенно перебираться за город или строить свой дом “с нуля”. Дом в Волоколамском районе, предназначенный под снос, обойдется недорого – в среднем немногим больше 1 млн. рублей. Как правило, такие объекты находятся на территории населенных пунктов, а это сулит хорошие подъездные пути, подключение к линии электропередач и газ по границе участка.

При этом дом в Волоколамском районе может располагаться даже в черте административного центра. В этом случае достоинством будет развитая инфраструктура Волоколамска, а, возможно, и асфальтированная дорога к дому, подключение к магистральному газопроводу и водопроводу.

Дома под реконструкцию

Следующим типом являются дома в Волоколамском районе под реконструкцию. Чаще всего это объекты, построенные в середине прошлого века, которые требуют капитального ремонта, частичной перестройки, или современные дома, по каким-то причинам недостроенные владельцами. Разброс цен в данном случае во многом определяется расположением, площадью и состоянием зданий и находится в диапазоне от 1.5 до 3 млн. рублей.

Старый фонд

Большая доля вторичного рынка принадлежит капитальным объектам в хорошем состоянии. Это может быть и дом в Волоколамском районе, постройки 60-70-х годов, за которым следят нынешние владельцы, и объект, возведенный в конце прошлого, начале этого века. Многие находятся в населенных пунктах с достаточно развитой инфраструктурой и готовы для круглогодичного проживания. В некоторых случаях при покупке может возникнуть необходимость в косметическом ремонте, однако большинство зданий не потребует на начальном этапе особых вложений. Цены на дома в Волоколамском районе, принадлежащие к старому фонду, начинаются от 2 млн. рублей.

Новые дома

На вторичном рынке можно найти немало новых домов – кирпичных, блочных, брусовых – построенных в последние годы. В этой категории встречаются как дачи небольшой площади, отапливаемые каминами или печами, так и дома для круглогодичного проживания с газовым или электрическим отопление. Нередко на их участках построены гаражи, бани, беседки, разбит сад и есть все необходимое для комфортной загородной жизни. Приобрести новый дом в Волоколамском районе можно при наличии, как минимум, 4 млн. рублей, а конкретная цена зависит от места, площади, близости к водоему, наличия коммуникаций, хозяйственных построек, ремонта и многих других факторов.

Посмотреть всю базу предложений

Спецпредложения