Продажа участков в Волоколамске

Волоколамск – город с тысячелетней историей, удивительной, еще не испорченной человеком природой, уникальными памятниками архитектуры, развитой инфраструктурой и… доступными участками. Тихий, спокойный и утопающий в зелени город Волоколамск хорошо подходит для тех, кто устал от изматывающего ритма большого города и хочет переехать поближе к природе. Не менее интересен этот район и тем, кто просто не представляет себя в отрыве от цивилизации, но время от времени хотел бы забыть обо всех делах и, отключив телефон, наслаждаться приятной и размеренной дачной жизнью. Рассмотрим, что может предложить Волоколамск и тем, и другим.

Участки под строительство домов для круглогодичного проживания

Продажа участков в Волоколамске ведется по всем направлениям, однако именно участки с пропиской для постоянного проживания составляют основной процент предложений. На выбор покупателей предложены участки как в центральной части города, так и на окраине населенного пункта. В первом случае покупатель может рассчитывать на близость социальной инфраструктуры (школы, больницы, общественный транспорт, и прочее), а во втором – лесов, рек и озер (в 300-500 метрах от будущего дома).

Что касается стоимости, то в среднем она составляет порядка 100-120 тыс. рублей за сотку, впрочем, продажа участков в Волоколамске включает в себя и более доступные предложения, особенно поселках и деревнях, расположенных всего в нескольких километрах от центра города.

Продажа участков в Волоколамске для дачного строительства

Основное преимущество строительства дачи или загородного дома непосредственно в городе Волоколамске – это уникальное сочетание красивых природных ландшафтов, близости инфраструктуры и низкой стоимости участков. Здесь можно приобрести участок земли в 10-12 соток менее чем за 300 тысяч рублей, по соседству с которым будет находиться лес, река, водоем или все сразу. Единственный недостаток – это отсутствие прописки, так как это участки в садоводческих товариществах.

Впрочем, продажа участков в Волоколамске включают в себя предложения и с пропиской, например, в черте города или прилегающих населенных пунктах. В городе стоимость участков начинается от 1 млн. рублей, а в отдаленных и не очень деревнях, всего от 350 тысяч рублей. Правда в этом случае, в жертву экономии идет инфраструктура, но для тихой и размеренной дачной жизни она не так важна, как природа и чистый воздух.

Посмотреть всю базу предложений

Спецпредложения