Участки в Волоколамском районе

В списке главных приоритетов у тех, кто мечтает сменить шумный мегаполис на жизнь за пределами МКАД, на первых местах стоит близость к природе, хорошая экология и, вместе с тем, транспортная доступность. На это можно рассчитывать, выбирая участок в Волоколамском районе, где живописные природные ландшафты, леса и озера сочетаются с близостью Новой Риги, по которой можно быстро добраться до Москвы. Осталось разобраться, на что может рассчитывать покупатель, и какие участки в Волоколамском районе предлагаются сегодня.

О главном: расположении, площади, стоимости

Этот район Подмосковья достаточно слабо урбанизирован: самыми крупными объектами на карте является Волоколамск, поселок городского типа Сычево и еще 5 населенных пунктов, численность жителей которых превышает 1000 человек. Поэтому участки в Волоколамском районе чаще всего расположены в небольших деревнях. При этом встречается немало предложений земли в непосредственной близости от Волоколамска и даже в черте города.

Что касается размеров, то в массе предложений доминируют участки в Волоколамском районе, площадью порядка 15 соток. Однако при желании можно найти и стандартные 6 соток, и большие участки, площадью до полгектара, подходящие для строительства виллы. Минимальные цены начинаются, примерно, от 500 тысяч рублей – за эти деньги можно приобрести 10-15 соток земли под ИЖС с почтовым адресом возможностью прописки.

Участок в Волоколамском районе – ближе к природе

В отличие от многих других уголков Подмосковья, где не так уж просто найти землю в живописном месте и преобладают полевые пейзажи, участки в Волоколамском районе часто находятся поблизости от водоемов и лесов. Это не всегда первая линия, но 200-400 метров до лесного массива и немногим большее расстояние до озера или пруда считается вполне нормальным: приобрести такой участок не проблема, а его стоимость будет сравнительно невелика.

В отдельную категорию можно выделить участки в Волоколамском районе, расположенные на берегах рек, например, Рузы, и водохранилищ. Здесь есть все возможности для рыбной ловли и купания, которые оценят любители активного отдыха. Отдельные участки имеют собственный выход к воде: ближе к Москве таких предложений все меньше, а цены за сотку – в десятки раз выше.

И в заключение, несколько слов об экологии. Отсутствие в этой части Подмосковья крупных промышленных предприятий с вредными выбросами, удаленность от столицы и роза ветров позволяют говорить о том, что экологическая ситуация здесь одна из наиболее благоприятных в области. Благодаря этому, участок в Волоколамском районе станет отличным выбором для тех, кто ищет спокойной и уединенной жизни в лоне природы, не испорченной человеком.

Посмотреть всю базу предложений

Спецпредложения