Дом на Новорижском шоссе

Новая Рига давно стала излюбленным направлением дачников, ведь здесь сложились оптимальные условия для сезонного отдыха. И если первые километры шоссе довольно плотно застроены, а цены на недвижимость сохраняются стабильно высокими, то чем дальше от Москвы, тем больше перспективных дачных мест можно найти. При этом купить дом на Новорижском шоссе, расположенный в нескольких десятках километров от МКАД проще, природа здесь практически нетронута человеком, а поездки на дачу на автомобиле, учитывая специфику трассы, не будут отнимать много времени.

Дачный дом на Новорижском шоссе – выбираем место

Первое, что необходимо сделать – это определиться с местонахождением дачи. В число основных критериев выбора в данном случае входит транспортная доступность, окружающий ландшафт, близость к шоссе, воде и лесным массивам. Если вы рассматриваете возможность покупки дачного дома на Новорижском шоссе, то мы рекомендуем обратить особое внимание на Волоколамский, Шаховской и Лотошинский район.

К их достоинствам относится хорошая экология, красивая природа с лесами, реками, водохранилищами и озерами, и сравнительно невысокие цены на недвижимость. В зависимости от предпочтений, вы сможете купить дом на Новорижском шоссе поблизости от трассы или в уединенной деревне, которых немало в этом районе Подмосковья. Однако даже если вы выберете второй вариант, то, скорее всего, практически к самому месту назначения будет вести асфальтированная дорога, и только несколько сотен метров придется ехать по насыпной грунтовке.

Населенный пункт или садовое товарищество?

Ключевым моментом в выборе между дачей в черте поселения или на территории садового товарищества является возможность прописки, но если вы ищите дом на Новорижском шоссе для сезонного проживания, это может оказаться не столь важным. Преимущество дачи в садовом товариществе – доступная цена. Также в крупных СНТ есть охрана, территория огорожена и существует возможность круглогодичного подъезда.

Приобретая дом на Новорижском шоссе в одном из населенных пунктов, вы можете рассчитывать на более развитую инфраструктуру, качественные подъездные пути, а иногда на подключение к газовой магистрали и центральному водопроводу. Что касается цен, то стоимость дома на Новорижском шоссе в СНТ начинается от 1 млн. рублей, а в населенном пункте – от 1.5 миллионов.

Посмотреть всю базу предложений

Спецпредложения